Вторник, 21 августа 2018, 01:281534804108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Десять процентов жителей Луганской области готовы проголосовать за кандидата в президенты Юлию Тимошенко согласно данным, полученным в результате социсследования. Об этом "ОстроВ" сообщили в пресс-службе Агентства моделирования ситуаций.

В понедельник, 21 декабря в информагентстве "УНИАН" состоялась презентация результатов социсследования "Оценка социально-политической ситуации в Донецкой и Луганской областях в преддверии выборов президента Украины", проведенного Центром социальных технологий "Социполис" в период с 7 по 20 декабря 2009 г. по заказу Агентства моделирования ситуаций.

Как отмечают социологи, различия между Донецкой и Луганской областями проявляются, прежде всего, в отношении поддержки на выборах кандидата Юлии Тимошенко: в Донецкой области за нее готовы проголосовать 5,2 % из тех, кто придет на выборы, в Луганской области - почти 10 %.

"Согласно результатам опроса в первом туре на первом месте будет Виктор Янукович, за которого в Луганской области проголосуют 51,5 % избирателей, в Донецкой области - 52 %. У Юлии Тимошенко в общем по Донбассу будет 6-8 % голосов (в Луганской области - 9,9 %, в Донецкой - 5,2 %)". Во втором туре результаты у Януковича в Донбассе - 66 % (в Луганской области - 62 %, в Донецкой - 68 %), у Юлии Тимошенко  - 8,8 % (в Луганской области - 11,6 %, в Донецкой - 7,5 %). Потенциал для роста поддержки некоторых кандидатов существует, и цифры будут меняться", - сказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Также результаты исследований показали, что подавляющее большенство опрошенных изявляют желание явиться на выборы и проголосовать: в целом 85,7 % жителей Донбасса. А количество избирателей, не намеренных принимать участие в голосовании в Донбассе составляет 7,7 %. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: