Понедельник, 15 октября 2018, 19:081539619704 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Есть все основания для расторжения договора о передаче в концессию предприятия «Лугансквода». Об этом на пресс-конференции в Луганске заявил народный депутат (БЮТ) Александр Стешенко.

«В процедуре передачи в концессию коммунального предприятия «Лугансквода» допустили массу нарушений. Для расторжения концессионного договора есть все основания, но областной совет не намерен этого делать. Вода и водоотведение суммарно стоят 6,66 грн. за кубометр. Это – в три раза дороже, чем в Киеве. Мы, нардепы, закрепленные за Луганской областью, подписали обращение к Премьер-министру. Этой проблеме необходимо придать государственный резонанс, ведь вопрос снабжения луганчан качественной питьевой водой так и не решен», - сказал А. Стешенко.

Выводы по поводу оснований для расторжения концессионного договора, по словам депутата, сделаны после анализа документов, предоставленных Луганским облсоветом по запросу народного депутата Украины Анатолия Ягоферова (БЮТ).

«Было два заседания суда и, в конце концов, судебное решение в пользу нашей политсилы. Мы получили все документы, и смогли проанализировать как правовой аспект этого договора, так и его выполнения Луганский областной совет передал коммунальное предприятие «Лугансквода» в концессию иностранной компании. За это время цены на воду выросли, качество ухудшилось, инвестиции так и не поступили. Жаль, что десятилетия сменяются десятилетиями, а проблема питьевой воды остается для луганчан архиважной», - отметил А. Стешенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: