Четверг, 16 августа 2018, 01:571534373835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Пусканием пузырей» назвал кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко заявление Юлии Тимошенко о поручении контролирующим инстанциям проверить законность передачи в концессию предприятия «Лугансквода» и заверения «регионалов», что в случае победы на выборах Виктора Януковича, концессионеров и инвесторов в ЖКХ заменит мощное госфинансирование. Об этом Сергей Тигипко заявил сегодня во время посещения Алчевска, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Будем реалистами: инвестиции нашему ЖКХ необходимы. Неплохая идея – и передача предприятий в концессию. Но инвесторы и концессионеры должны быть реальными, начинающими деятельность с вложения в предприятие средств, а не с набивания собственных карманов. В некоторых случаях для удержания тарифов на приемлемом для людей уровне необходимо и соинвестирование из местных бюджетов. И не должно быть в этой сфере никаких ушлых ребят с непонятными рядовому гражданину интересами. Всё это в Украине не делается. Потому мы имеем негативный опыт передачи в концессию водоснабжающих предприятий в Одессе и Луганске», - сказал С. Тигипко.

По мнению политика, государственное регулирование в этой сфере должно осуществляться посредством создания унифицированного механизма привлечения в ЖКХ инвесторов и концессионеров, а также контроля за соблюдением «правил игры».

«Все эти заявления о привлечении прокуратуры, мощном госфинансировании – пускание пузырей. ЖКХ – сфера, сверхпривлекательная для инвесторов, где они согласятся работать на любых предложенных государством условиях. Этим надо пользоваться», - заявил С. Тигипко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: