Вверх

Не включенные в списки избирателей украинцы смогут проголосовать без решения суда, непосредственно в день выборов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске сообщил председатель ЛОО Комитет избирателей Украины Алексей Светиков.

Такая возможность появляется у них в соответствии с принятыми недавно Постановлениями ЦВК №№ 432 и 475. Благодаря этим документам, теперь комиссия обязана включить избирателя в списки, не отрываясь от процесса голосования и выдачи бюллетеней другим избирателям.

«Любой избиратель, ошибочно не включенный в списки, может прийти на свой участок с паспортом, показать данные о прописке, после чего комиссия обязана включить его в списки и дать возможность проголосовать», - сообщил А. Светиков.

Председатель КИУ подчеркнул, что до 17 декабря предварительные списки избирателей  передаются в окружные комиссии. Окружные комиссии, в свою очередь, не позднее 27 декабря должны передать списки в участковын комиссии.

Избиратели, начиная с 27 декабря, в своих участковых комссиях могут сверить   свои данные или добавить свои данные в Единый реестр, если их пропустили. Не позднее 13 января уже уточненные списки будут переданы в окружные комиссии, а те, в свою очередь, до 15 января  - в участковые.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: