Понедельник, 18 июня 2018, 18:381529336286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Опытом работы молодежных организаций и объединений в полиэтничных регионах обменялись представители общественных молодёжных организаций Луганской и Ростовский областей. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной организации «Союз молодёжи регионов Украины» (СМРУ).

С 11 по 13 декабря в г. Ростове проходил II Международный молодежный форум «Лидеры России и Украины» на тему «Молодежь России и Украины: региональный аспект». В форуме участвовали и представители Луганской области.

В ходе форума молодёжные общественные организации обменялись опытом работы в полиэтничных регионах, обсудили проблемы и перспективы развития молодежных организаций южных регионов России и Украины, выработали пути взаимодействия.

Также подведены итоги года молодежи в России, Украине и Молдове, поскольку в этих странах 2009 год объявлен Правительством Годом семьи, молодежи и спорта.

«Было немного неловко слушать выступления российских коллег, рассказывавших о реализации различных молодежных программ и проектов, которые осуществлены благодаря помощи государства. А что можно сказать в этом плане об Украине и о «помощи» молодежи со стороны нашего правительства? У нас, ведь, в Год семьи и молодежи Министерство свернуло все важные молодежные программы», - сказал один из руководителей областной организации «СМРУ» Анатолий Ковтуненко.

Также А. Ковтуненко отметил, что Луганская область оказались в лидерах по участию молодёжи в политической жизни страны.

«Наши организации ведут политически активный способ жизни. По итогам выборов 2006 года, почти 900 молодых людей стали депутатами советов всех уровней – в России такого пока еще нет», - рассказал он.

По словам председателя областного молодежного совета Олега Акимова, в этом году молодежные организации Украины и России работали по принципу: молодежь России и Украины – едины.

В завершении форума все делегаты единогласно выступили за укрепление добрососедских отношений между Россией и Украиной.

Организаторами форума выступили: Ростовская областная молодежная общественная организация «Донской союз молодежи», Федеральное агентство по делам молодежи, Национальный совет молодежных и детских объединений России, Российский Союз Молодежи, Некоммерческий фонд «Соотечественники».
 


 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: