Вторник, 23 октября 2018, 23:281540326485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Как неэффективное охарактеризовал использование бюджетных средств, направленных на господдержку угледобывающих предприятий Луганщины губернатор Луганской области Александр Антипов. Об этом он заявил в ходе форума «Шахтёры-Власть-Будущее».

По словам А. Антипова, на большинстве угольных предприятиях Луганщины износ оборудования составляет от 60 до 100%, как следствие – за 10 месяцев текущего года Луганской областью добыто -3 млн. тонн в сравнении с прошлым годом.

«Трудовые коллективы госпредприятий «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь» доведены до того, что за счёт реализации товарной продукции они покрывают от 15 до 22% Фонда оплаты труда. Остальное – это госдотация», - отметил А. Антипов.

По словам А. Антипова, вместо целевого вложения средств на техпереоснащение предприятий, бюджетные деньги, направленные на господдержку угольных предприятий, расходуются экономически необоснованно.

«Из 1,6 млрд. грн., полученных в целом областью в качестве господдержки угольной отрасли, на приобретение нового оборудования направлено всего лишь 290 млн. грн. Непонятно, почему вполне благополучным предприятиям «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит» в этом году выделено 122 млн. грн. дотации на себестоимость продукции. При этом мы не видим реального улучшения работы этих объединений. По сравнению с прошлым годом дневная угледобыча снизилась на треть. Этих средств, выделенных «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит», было бы достаточно для оборудования более мощной и перспективной лавы шахты «Горская» (ГП «Луганскуголь»). Но туда не поступило ни копейки. В результате, шахта уже 4-й год стоит на консервации», - рассказал А. Антипов.

Также губернатор отметил, ежегодно на закупку нового оборудования для поддержания нормального технического состояния шахт необходимо 3,5 млрд. грн.

«Мы понимаем, что в условиях кризиса выделение такой суммы нереально. Но было бы логично, если бы Минуглепром направлял средства на те шахты или очистные забои, которые могут реально дать результат. Рекламирование отдельных госпредприятий – необоснованно», - сказал А. Антипов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: