Пятница, 17 августа 2018, 00:501534456232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В использовании коррупционных схем обвинил угольные госпредприятия народный депутат Украины, министр угольной промышленности оппозиционного правительства Сергей Тулуб. Об этом он заявил в Луганске на форуме «Шахтеры-Власть-Будущее». 

«Угледобывающие предприятия закупили уголь у коммерческих структур, в некоторых случаях у зарубежных фирм (в частности, российских) и реализовывают потребителям через ГП «Уголь Украины» на общую сумму 919 млн. грн. по средней цене 520 грн. за тонну. Кроме этого, через предприятие «Снежноеуглесбыт» (Донецкая обл.) закуплен уголь неизвестного происхождения и реализован через ГП «Уголь Украины» на сумму 138 млн. грн. Это около 300 тыс. тонн, за которые 100% рассчиталось предприятие «Уголь Украины». Это доказательство того, что предприятие «Уголь Украины» использует явные коррупционные схемы», - сказал С. Тулуб.

Упомянул нардеп от ПР (он работал в разные годы в период с 1998 по 2007 г.г. в правительствах В. Ющенко, В. Пустовойтенко и В. Януковича министром топлива и энергетики и министром углепрома) и об использовании в этих схемах госпредприятия, ныне считающегося ведущим в системе Минуглепрома:

«Так, уже за период кризиса, при недостатке средств на выплату зарплаты шахтёрам, через ГП «Свердловантрацит» закупают уголь неизвестного происхождения, который потом продаётся по договорам ГП «Свердловантрицит» предприятию «Уголь Украины». При этом цена на уголь – самая высокая. Уже реализовано такого угля на 180 млн. грн. (это почти 300 тыс. тонн), что является прямым убытком для отрасли. При этом собственный уголь отправляют на склад».


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: