Четверг, 13 декабря 2018, 01:221544656965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Против закрытия и искусственного банкротства шахт выступили сегодня на пресс-конференции в Луганске руководители угольных госпредприятий области. Об этом сообщает Луганский областной штаб БЮТ.


«Некоторые влиятельные члены Партии Регионов заинтересованы в закрытии и банкротстве государственных угольных предприятий. Прикрываясь депутатскими мандатами, эти люди реализовывают технологию по банкротству ГП «Свердловантрацит», ГП «Ровенькиантрацит», закрытию трех шахт «Луганскугля», ликвидации «Донбассантрацит», - заявил генеральный директор ГП «Донбассантрацит» Борис Перепелица.


По его словам, этот «сценарий» область уже проходила в середине 90-х.
«С 1996 года в области было закрыто 48 угольных предприятий. Было сокращено 35 000 людей, а с учетом представителей смежных профессий работу потеряли более 200 000 наших земляков. В регионе сложилась крайне напряженная социальная ситуация. Например, в том же Красном Луче, где закрыли шахты «Яновская», «Алмазная», «Запорожская», «Штеровская» обычные люди уже не живут, а существуют за гранью выживания», - подчеркнул Б. Перепелица.


По мнению руководителей, только эффективные действия Кабинета Министров Тимошенко помогли спасти отрасль от развала, «дали второе дыхание шахтам». Горняки подчеркнули, что сегодня зарплаты выплачиваются вовремя, повышаются пенсии, идет модернизация.


В ответ на выраженное на последней сессии облсовета луганскими депутатами «недоверие министру Полтавцу», руководители угольных предприятий Луганщины готовят свое обращение к Верховной Раде «поддержать министра».


«Нами принято заявление о недопустимости давления на министра угольной промышленности Виктора Полтавца. Сейчас идет процесс сбора подписей под обращением в трудовых коллективах. В обращении мы требуем от Верховной Рады Украины поддержать министра и должным образом отреагировать на заявления Луганского областного совета. Мы понимаем, что если шахтеры сами не будут отстаивать свои права, если мы сами не будем бороться за себя, нам никто не поможет. Именно для этого мы становимся плечом к плечу, чтобы, руководствуясь принципами шахтерского братства, отстаивать интересы горняков», - заявил гендиректор ГП «Ровенькиантрацит» Юрий Зюков.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: