Суббота, 18 августа 2018, 19:541534611252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Утвердить в ближайшее время результаты проведенных тендеров просит у Кабинета Министров и предприятия «Укрзализныця» ОАО ХК «Лугансктепловоз». Об этом сообщает Луганский областной штаб БЮТ.

Возможные пути выхода из тяжелой ситуации, в которой оказался ОАО ХК «Лугансктепловоз», обсуждались на заседании Комитета по вопросам промышленной регуляторной политики и предпринимательства. Кроме депутатов в заседании приняли участие представители органов власти и самого завода.

«Основная задача, которая стоит сегодня перед «Лугансктепловозом», – погасить четырехмесячную задолженность по зарплатам. По данным генерального директора предприятия Виктора Быкадорова, задолженность с учетом всех начислений составляет около 40 миллионов гривен. В то же время, государство в этом году возместило предприятию НДС на сумму более 90 миллионов гривен», – сообщила глава Комитета Наталия Королевская.

По словам гендиректора предприятия Виктора Быкадорова, причиной отсутствия средств на выплату заработной платы является резкий спад объема заказов в нынешнем году, большую часть которых осуществляет Российская Федерация. Кроме этого, предприятие рассчитывало на заказы «Укрзализныци» на условиях лизинга, тендеры по которым были проведены в этом году и до сих пор не акцептованы.

По итогам встречи было решено на основании официального запроса «Лугансктепловоза» обратиться к Кабинету Министров и «Укрзализныце» с просьбой, по возможности, утвердить в ближайшее время результаты проведенных тендеров. Полученные заказы должны стать основой для благополучной работы предприятия в ближайшие несколько месяцев. Кроме этого, по словам Н. Королевской, еще одним источником оздоровления финансовой ситуации на предприятии и, как следствие, погашения задолженностей по зарплате может стать остаток по возмещению НДС за этот год.

«Мы инициировали эту встречу, чтобы разобраться в проблеме и найти реальные варианты ее решения. И если бы вы пришли со своей проблемой несколько раньше, можно было бы предотвратить последствия ситуации, сложившейся на сегодня. Комитет решает проблемы предпринимателей независимо от их политической принадлежности: как это было, например, с химиками, металлургами, авиастроительной отраслью», – подчеркнула Н. Королевская.

Накануне Наталия Королевская заявила о том, что система железнодорожного транспорта Украины нуждается в реформе, учитывающей интересы и «Укрзализници», и промышленников. По словам народного депутата возглавляемый ею комитет готов сегодня предоставить площадку для переговоров по реформированию, для подготовки необходимой концепции реформы «Укрзализныци». Также, по мнению Н. Королевской, с помощью соответствующей государственной программы можно урегулировать тарифную политику железнодорожных перевозок, а также привлечь инвестиции на модернизацию «Укразализныци». На данный момент износ ее основных фондов составляет 92%.

Напомним, недавно Наталия Королевская обратилась к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой лично разобраться с ситуацией на предприятии «Лугансктепловоз» и принять меры относительно погашения задолженности по зарплате и его производственных перспектив на 2010 год.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: