Вверх

Студенчество Алчевска готово поддержать Юлию Тимошенко на грядущих выборах. Об этом заявил глава Алчевской организации «Молода Батьківщина» Павел Лисянский, сообщает Луганский областной штаб БЮТ.


«Молодежь идет к нам, она хочет работать с нами, она верит в Юлию  Тимошенко, потому что она верит в молодежь», - сказал Павел Лисянский.


Среди причин он назвал повышение стипендии и возможность учиться на бюджете для детей из семей горняков.

«Когда я поступил на первый курс университета, стипендия составляла 150 гривен. Это тяжело назвать стипендией, на нее невозможно было прожить. С приходом на пост Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко стипендия увеличилась сначала до 350 гривен, а теперь минимальная стипендия составляет 530 гривен. Даже сейчас, в кризис, реализуются молодежные программы – к примеру, строительство жилья. Также для меня, как для студента-горняка, важным аргументом в пользу поддержки Ю.Тимошенко, является закон «О повышении престижа шахтерского труда». По этому закону появились новые бюджетные места для семей шахтеров – то есть, более 400 молодых людей из шахтерских семей только в этом году поступили на бюджетные места на учебу на различные специальности наших вузов», - сказал Павел Лисянский.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: