Понедельник, 22 октября 2018, 13:501540205401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Недоверие Министру угольной промышленности Украины Виктору Полтавцу выразили депутаты Луганского облсовета. Об этом сказано в принятом на сегодняшней сессии облсовета обращении к Президенту, Верховной Раде и Премьер-министру Украины.

Основаниями для выражения недоверия стали негативно оцененная в выступлении председателя ОГА Александра Антипова госполитика в угольной отрасли, а также бырно обсуждаемая на сессии и вызвавшая также негативную оценку депутатов ситуация с обеспечением углем пенсионеров, ранее работавших на закрытых шахтах.

В принятом обращении содержится требование обеспечить неукоснительное соблюдение ст. 48 Горного Закона Украины о бесплатным обеспечением бытовым углем шахтеров, вышедших на пенсию. Депутаты требуют выполнить все обязательства перед этими людьми на текущий год и изыскать ресурсы для ликвидации задолженности прошлых лет.

Также содержится требование провести проверку обоснованности стоимости тонны угля, реализуемого фирмой «Металл-трейдинг», выигравшей тендер на обеспечение пенсионером углем за счет госбюджета.

Кроме того, депутаты требуют вернуть Луганской исполнительной дирекции по ликвидации шахт ГП «Укруглеторфреструктуризация» статус госпредприятия с делегированием всех соответствующих полномочий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: