Вторник, 23 октября 2018, 10:271540279665 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подать в ближайшее время судебный иск по факту незаконного размещения в г. Луганске агитационных палаток кандидата в Президенты Юлии Тимошенко намерен Луганский горисполком. Об этом сегодня на заседании Луганского горисполкома городской голова Сергей Кравченко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Сегодня, 3 декабря, состоялось заседание Луганского горисполкома на тему распространения в рамках стартовавшей избирательной кампании по выборам Президента Украины рекламно-агитационных материалов, а также проведения акций в центре города в поддержку кандидатов на этот пост.

Основным вопросом повестки дня, рассмотренного на заседании, стало незаконное размещение в центре Луганска на площади возле памятника Тарасу Шевченко агитационных палаток кандидата в Президенты Юлии Тимошенко.

«Мы уже на протяжении месяца вели толерантные переговоры с политическими партиями, представляющими кандидатов в Президенты, по поводу агитации. Но в прошлую субботу на площади возле Памятника Т. Шевченко, Театральной площади и перекрёстке улиц Советская и Оборонная политические партии, представляющие интересы Юлии Тимошенко, разместили незаконно около 80-ти агитационных палаток. Во-первых, палатки находятся за красной линией и могут стать причиной ДТП. Во-вторых, в канун новогодних праздников мы традиционно приводим город в порядок и украшаем, а палатки мешают это делать. Мы дважды направляли обращение в городскую организацию БЮТ с требованием убрать палатки, но их проигнорировали, мало того представители партии «Батькивщина» угрожали поломать ёлки, которые городская власть собирается поставить на месте палаток», - сказал С. Кравченко.

Как отметил председатель городской организации партии «Батькивщина» Сергей Снаговский, они подавали ещё месяц назад уведомление на размещение агитационных палаток.

«Никакая другая политическая сила, представляющая того или иного кандидата в Президенты, раньше не хотела размещать на этих местах палатки. Но, как только палатки поставила наша политическая сила, то сразу другие заявили, что тоже имеют право поставить там палатки, а городские власти вспомнили о новогодних праздниках», - прокомментировал С. Снаговский.

По словам С. Кравченко, разрешение на размещение агитационных палаток в указанных местах Луганский исполком не выдавал.

«Партия «Батькивщина» подавала заявки не на те места, где сейчас стоят палатки, они должны стоять возле домов, а не вдоль дорог и не в таком количестве. Причём, согласно полученному уведомлению палатки должны работать с 9.00 до 17.00, а в реалии – они стоят круглосуточно. Кроме того, в каждой палатке должны работать по 2 человека, но на самом деле – на все палатки, находящиеся в одном из указанных мест – только один человек», - отметил С. Кравченко.

Как сообщила секретарь Луганского горсовета Надежда Чернова, на телефон горячей линии горсовета ежедневно поступают звонки от луганчан, возмущённых размещение агитационных палаток Юлии Тимошенко в центре города.

«Как политик, то я бы наоборот разрешила вам (председателю городской организации партии «Батькивщина» Сергею Снаговскому – «ОстроВ») ставить палатки, ведь это вызывает отторжение у людей по отношению к вашему кандидату: каждый день пребывания палаток в центре города отбирает у Юлии Тимошенко несколько процентов голосов на выборах 17 января. Но, как руководители города, мы просто обязаны навести порядок, тем более, к новогодним праздникам», - сказала Н. Чернова, избранная в Луганский горсовет по спискам ПР.

В завершении заседания С. Кравченко объявил, что сегодня до 17.00 Луганским горисполкомом будет подписано решение о подаче в суд иска по факту незаконного размещения в г. Луганске агитационных палаток кандидата в Президенты Юлии Тимошенко.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: