Четверг, 18 октября 2018, 05:521539831172 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение общественного деятеля Владимира Хапчука рассмотрят депутаты на ближайшей очередной сессии Лисичанского горсовета. Об этом «ОстроВ» сообщило ЛОО КИУ. Обращение В. Хапчука к лисичанскому городскому голове Сергею Дунаеву содержит информацию о том, что депутат горсовета Сергей Горобец еще 21 мая 2007 года был осужден по ст. 368 (получение взятки) к 5-ти годам лишения свободы, но при этом до сих пор остается депутатом.

По информации КИУ, обращение В. Хапчука будет рассмотрено на очередной сессии в порядке пункта первого части второй статьи 5 Закона «О статусе депутатов местных советов». В соответствии с которым полномочия депутата местного совета могут быть прекращены досрочно в случае обвинительного приговора суда, назначившего депутату наказание, не связанное с лишением свободы. Такой порядок рассмотрения выбран в связи с тем, что Лисичанский суд освободил Сергея Горобца от назначенного наказания с испытательным сроком в три года.

«В данной ситуации противоправную бездеятельность допускают как лисичанский теризбирком, не выполнивший требования части первой статьи 78 Закона о местных выборах, так и горсовет, допускающий Сергея Горобца к участию в сессиях. В соответствии с пунктом шестым части первой статьи 5 Закона «О статусе депутатов местных советов», в случае вступления в силу обвинительного приговора, которым депутат осужден к лишению свободы, его полномочия прекращаются досрочно без решения соответствующего совета. Юридическим фактом, приводящим к прекращению полномочий, является только приговор. По нашему мнению, освобождение от наказания с испытательным сроком не отменяет, а только смягчает условия исполнения приговора. Получив его, территориальная комиссия должна была признать избранным следующего кандидата из списка Партии регионов» - так озвучил позицию ЛОО КИУ Алексей Светиков.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: