Пятница, 17 августа 2018, 10:221534490527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Северодонецкие депутаты проигнорировали сессию горсовета, на которой выносился вопрос об отказе от договора, согласно которому в концессию был передан имущественный комплекс КП «Северодонецктеплокоммунэнерго». Об этом сообщает Луганское областное отделение Комитета избирателей Украины.

Со ссылкой на информацию депутата Северодонецкого горсовета Сергея Гуленко (КПУ), ЛОО КИУ сообщает, что запланированная на 13 октября внеочередная сессия Северодонецкого городского совета не состоялась по причине отсутствия кворума, для которого не хватило одного депутата.

На сессию выносилось единственное решение – об отказе от договора, по которому в концессию был передан имущественный комплекс КП «Северодонецктеплокоммунэнерго».

«Городской голова Владимир Грицишин сообщил депутатам, что российский олигарх Константин Григоришин, который якобы раньше стоял за ООО «Северодонецктеплокоммунэнерго», взявшего в концессию КП, потерял к нему интерес. В то же время, по словам мэра, бизнес-компаньоны К. Григоришина, якобы, хотят продолжать работать в Северодонецке, и уже получили для этого кредитные ресурсы», - заявил С. Гуленко.

В связи с этим он считает, что сессия, возможно, не состоялась умышленно - чтобы отсрочить принятие решения по прекращению концессии.

Напомним, за утверждение проекта концессионного договора на имущественный комплекс КП «Северодонецктеплокоммунэнерго» депутаты Северодонецкого горсовета проголосовали 11 июля 2009 г.

По словам С. Гуленко, тогда "городские власти сделали так, чтоб концессионный договор на «Северодонецктеплокоммунэнерго» был доступен только председателям депутатских комиссий" (представители ПР, БЮТ и СПУ, в большинстве своём, подконтрольные мэру города).

«Потому в таких условиях фракция КПУ сочла для себя неприемлемым голосовать за концессию», - пояснил в беседе с корреспондентом «ОстроВ» С. Гуленко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: