Понедельник, 15 октября 2018, 20:201539624001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня во время пресс-конференции руководитель секретариата Луганского областного совета Александр Пашенцев объяснил, почему облсовет предлагает ЦИК изменить центры 3-х избирательных округов в Луганской области. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Принимая во внимание обвинения (в частности, Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины) в адрес облсовета о том, что депутаты не учли некоторых нюансов при формировании предложения, А. Пашенцев отметил, что «этот вопрос имеет несколько подтекстов, в том числе и политический».

Далее он объяснил причины, которыми руководствовался облсовет при принятии решения.

«Луганской области согласно решению ЦИК досталось 12 округов, как и на прошлых президентских выборах. Эта цифра историческая, появилась она ещё в 1998 году, кода избиралась ВРУ. Сейчас принято решение об изменении центров лишь в 3-х округах (108, 114 и 113)», - рассказал А. Пашенцев.

Например, центр округа № 108 (который включает в себя Ленинский район г. Луганска и Краснодонский район Луганской области) планируют перенести в г.Краснодон.

«Такое решение депутаты приняли потому, что 2/3 избирателей этого округа живут именно в Краснодонском районе. Другая причина – в Ленинском районе нет помещения, которое соответствовало бы требованиям ЦИК и смогло разместить около 100 человек. В Краснодоне такое помещение есть, комиссия там располагается обычно во Дворце культуры, здание которого находится в коммунальной собственности», - пояснил А. Пашенцев.

Решение относительно 114 округа, центр которого планируют перенести из Станицы-Луганской в Беловодск, руководитель секретариата объяснил тем, что этот город «находится на приблизительно равном расстоянии по отношению к тем районам, которые входят в состав округа».

«Тут наши оппоненты заявляют, что самая большая проблема– Славяносербский район. Конечно, расстояние от Славяносербска до Беловодска почти 130 км, однако практически такое же расстояние от Станицы-Луганской до Марковки. То есть, тут мы ничего не ухудшим», - заявил он.

Центр 113 округа депутаты предложили перенести из Северодонецка в Рубежное.

«Мы решили перенести центр потому, что руководство Северодонецка категорически отказалось принимать организовывать его у себя», - пояснил А. Пашенцев.

Напомним, вчера на заседании Луганского пресс-клуба руководитель секретариата Луганского областного совета А. Пашенцев сообщил, что мэр Северодонецка Владимир Грицишин официально обратился в ЦИК Украины с просьбой перенести центр избирательного 109-го округа из Северодонецка в Лисичанск.

Как пояснил в обращении В. Грицышин, «Лисичанск по количеству избирателей значительно превышает Северодонецк, а также отнесен к городам первой категории и соответственно имеет больше возможностей для материально-технического обеспечения работы окружной комиссии».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: