Воскресенье, 21 октября 2018, 00:251540070702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение с требованием отменить постановление Кабмина о внесении изменений в «Положение об общеобразовательном коммунальном учебном заведении» принято сегодня на 31-й сессии Луганского облсовета. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

По инициативе фракции Партии регионов в Луганском облсовете, депутатами принято обращение к Генпрокурору Украины, Верховной Раде Украины, уполномоченному Верховной рады по правам человека и парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты требуют в кратчайшие сроки отменить постановление Кабмина № 1033 от 30 сентября сего года о внесении изменений в «Положение об общеобразовательном коммунальном учебном заведении». Согласно этим изменениям предполагается, что в общеобразовательных учебных заведениях (школах) в рабочее время должен использоваться только государственный (украинский) язык.

В обращении, которое зачитала депутат от ПР Ирина Зайцева, данное постановление охарактеризовано как один их этапов реализации «личной антирусской программы Юлии Тимошенко» и как «вопиющее нарушение личных прав и свобод человека».

Также в обращении содержатся такие характеристики постановления как: «неприкрытый культурно-языковой нацизм», «элементы диктатуры», «уничижительное отношение к русскоязычным гражданам, как к людям второго сорта», «крестовый поход против русского языка, ставший основным направлением национальной политики государства», «составная часть плана по возвращению через агрессивный национализм к нацизму».

Во время обсуждения данного обращения, депутат облсовета от Блока Натальи Витренко Любовь Корсакова предложила облсовету инициировать проведение в области консультативного референдума по вопросу придания русскому языку статуса государственного, а депутат от ПР Герман Кудинов предложил свои коллегам подать личные иски в суды с требованием отменить постановление Кабмина.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: