Воскресенье, 27 мая 2018, 19:051527437141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торжественное собрание по случаю Дня Шахтера, состоявшееся в Луганском областном русском драмтеатре, началось всего с 25-минутным опозданием. Как всегда, Президент заставил себя ждать, но задержался ненадолго. Может быть, из-за того, что из Луганска должен был выехать в Донецк на открытие "Донбасс-арены".

Началось мероприятие с "живого" исполнения государственного гимна.

Президент в начале своего выступления объявил минуту молчания в память о погибших шахтерах.

Если вчера Юлия Тимошенко в выступлениях в основном ограничивалась разного рода поздравительными пассажами, настраивала шахтеров на оптимизм, Виктор Ющенко дал понять, что положением дел в отрасли не доволен.

Президент периодически зачитывал из информационных материалов данные, которые, по его мнению, свидетельствуют едва ли не о стагнации отрасли: цена угля значительно отстает от его себестоимости; на закрытие шахт потратили втрое больше, чем Польша, а возникшие проблемы так и не решены; политика правительства по отношению к отрасли названа "действиями по наитию, лишенными последовательности и системности".

Виктор Ющенко в который раз дал понять, что он - сторонник скорейшей передачи угольной отрасли частному капиталу. Таким от видит ее реформирование.

Но к концу речи Президент вспомнил, что присутствует на празднике. А после выступления вручил лучшим работникам отрасли государственные награды.

Указ о награждении зачитывала Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко.

 

Конечно, не обошлось без традиционного фото на память с награжденными.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: