Пятница, 17 августа 2018, 04:381534469887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юлия Тимошенко побывала в городах Свердловск и Ровеньки. Жители Свердловска позаботились и о "наглядной агитации", чтоб симпатии к Премьеру можно было не только почувствовать, но и разглядеть.

Глава правительства прибыла с относительно небольшим опозданием. Тем не менее, ожидание было утомительным.

"Вот, наконец, настал тот час..."

Церемония открытия бюста Герою Социалистического труда и Герою Украины Владимиру Мурзенко, конечно же, началась с выступления Юлии Владимировны.

Не каждый день можно увидеть, как человек, которому поставили памятник, лично благодарит за это. Владимиру Мурзенко - 72 года, но трудовую деятельность он еще не оставил: работает помощником директора шахты "Красный партизан" ГП "Свердловантрацит".

Он показал Ю. Тимошенко новую технику, купленную на средства, полученные из госбюджета.

Премьер выступила перед участниками праздничного совещания, проведенного в ДК им. Свердлова.

 

 Но не у всех свердловчан настроение в тот день было праздничным. Местный машиностроительный завод, производящий и ремонтирующий шахтную технику, находится в почти "коматозном" состоянии: почти нет заказов, сокращается численность работников. Протестовавшие считают причиной такой ситуации отсутствие государственной политики поддержки отечественного машиностроения.

В Ровеньках Юлию Тимошенко обрадовало то, что почти все участники местного детсадовского ансамбля, участвовавшего в праздничных мероприятиях, заявили, что в будущем станут шахтерами.

В Ровеньках Юлия Тимошенко вречила лучшим работникам угольной отрасли почетные грамоты Кабмина. "Это - единственная награда, присуждать которую полномочно правительство. Присуждение других наград - компетенция Президента. Но, может быть, уже в следующем году смогу и другие награды вам вручить", - сказала Премьер, последнее предложение произнесла с лукавой улыбкой.

Пресс-конференция Ю. Тимошенко должна была состояться в Свердловске, но ее отменили, чтоб "догнать" график. С журналистами глава правительства встречалась в Ровеньках. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: