Суббота, 20 октября 2018, 11:351540024559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цена на нефть должна стабилизироваться, так как мировая экономика не в состоянии принять такую цену на бензин, заявляет народный депутат Украины Виталий Курило. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Луганского национального университета им.Т.Шевченко Елена Лошакова.

«Сейчас во всем мире кризис и мировая экономика не готова принимать стоимость барреля нефти, которая возросла с 50 до 70 долларов США, т.е. почти на 30%. Пока не начнется серьезный экономический подъем, цена будет стоять, возможны лишь незначительные сезонные колебания», - заявил В.Курило.

 

 По мнению народного депутата, цена на бензин в Украине изменяется «под влиянием двух факторов – цены на нефть на мировом рынке и курса гривны».

«Украинским водителям сейчас приходится выкладывать за лит бензина на гривну больше, чем в начале июля 2009г., есть и вина национального Банка Украины. Правительство не имеет прямых рычагов влияния на формирование цены на автомобильное топливо. Проверки, которые проводятся регулярно, показали, что в основе роста цены на бензин сейчас два объективных фактора – подорожание нефти и девальвация гривны. С последним можно и нужно бороться, и это задача НБУ», - отметил Виталий Курило.

По словам народного депутата, сейчас в Украине нет экономических оснований для такого падения гривны и де факто Нацбанк не справляется со своими прямыми задачами.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: