Вторник, 16 октября 2018, 02:221539645751 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый проект закона, улучшающий методику проведения будущих выборов, который разработан совместно Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов, не должен опоздать к 1 сентября. Об этом сообщает народный депутат Украины Виталий Курило.

 Как сообщает В.Курило, среди предложенных изменений – сокращение, удешевление компании, приведение делений на округа в соответствие с Законом о выборах в Верховную Раду.

 «1-го сентября начинает свою работу ЦИК, то есть все изменения в Закон о выборах актуальны только до этого дня. Если не будет нового закона, то выборы пройдут по сценарию 2004 года», заявляет В. Курило.

По его словам,  в соответствии с новым законопроектом, суды должны будут в достаточно быстрый срок рассматривать и выносить вердикт по разным апелляциям, по искам кандидатов в президенты.

 «Если мы оставим старый закон, боюсь,  что Украина получит нового главу государства только к следующему лету. Такой сценарий выгоден исключительно ныне действующему Президенту», - отмечает депутат.

В. Курило  считает, что Президент «мог внести все свои изменения, дополнения и пожелания в Закон о выборах и раньше», но «дождался крайнего срока и наложил вето».

Напомним, что 21 августа депутатам Верховной Рады предстоит собраться на внеочередную сессию, где они попытаются преодолеть вето Президента.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: