Вверх

Двенадцать претендентов на кресло мэра подали заявление в Лисичанскую территориальную избирательную комиссию ТИК. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

По предварительным данным, основная борьба развернется между представителями политических сил, лидировавших в прошлой избирательной гонке: кандидатом от ПР (предприниматель, депутат горсовета Сергей Дунаев), кандидатом от БЮТ (гендиректор «Лисичанскугля» Вячеслав Теросипов) и кандидатом от «Единого центра» (директор Лисичанской ТЭЦ Валерий Бондаренко).

Сейчас руководство города занято срочным поиском 500 тыс. грн. на проведение выборов, так как, по действующему законодательству, финансировать повторные выборы должен местный бюджет.

Напомним, что внеочередные выборы Лисичанского городского головы, которые проводились 3 мая этого года, были признаны не состоявшимися, поскольку наибольшее количество избирателей не поддержали ни одного из кандидатов. Лисичанская ТИК назначила дату повторных выборов Лисичанского городского головы на 20 сентября 2009 г.

После прошлой избирательной кампании Лисичанская ТИК вернула в госбюджет около 100 тыс. грн. Недавно ТИК обратилась в Центризбирком с просьбой разрешить использовать эти деньги для предстоящей избирательной кампании. Получен отказ.

По словам С. Дунаева, Лисичанский горсовет обращался и к руководству Луганской области с просьбой помочь с финансированием. Также получен отказ.

По словам представителя Комитета избирателей Украины Евгения Байрамова, согласно последним изменениям в действующем законодательстве, победитель нынешних выборов будет мэром 4 года, что ужесточит борьбу между кандидатами.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: