Вторник, 23 октября 2018, 08:401540273232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Как «манипуляцию общественным сознанием» охарактеризовали в Луганском оболсовете обещания правительства произвести выплату компенсаций по советским вкладам после экономического кризиса. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

«Выплата компенсаций по обесцененным советским вкладам, которую исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский обещал начать в июне, затем в июле, снова откладывается. И – на неопределенный срок. В Минфине отказались спрогнозировать, когда могут перечислить деньги в Ощадбанк. Не прояснили ситуацию и в Ощадбанке – там тоже ничего не известно, кроме одного: по постановлению Кабмина, последний день выдачи компенсаций – 25 декабря», - говорится в сообщении пресс-службы.

Председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов охарактеризовал политику Кабмина как «манипуляцию общественным сознанием»:

«На год на выплаты заложили 250 миллионов гривен. Это – копейки, слезы! В прошлом году в Ощадбанке на получение компенсации по вкладам зарегистрировались 12,5 миллиона граждан, получили деньги примерно шесть миллионов, на это были израсходованы, соответственно, шесть миллиардов гривен. А сейчас мы на тех же шесть миллионов человек выделяем всего 250 миллионов гривен. И по какому же принципу будем из общей массы выделять “счастливчиков”? Опять заставим пенсионеров ночевать под отделениями банка, жечь костры, чтоб согреться, и будем “любоваться” драками в очередях? Лучше бы людей не будоражили».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: