Вторник, 21 августа 2018, 23:121534882342 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Политическим назвала заявление инспекторов Еврокомиссии о несоответствии украинского мяса евростандартам председатель постоянной комиссии областного Совета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, социального развития села Валентина Ткаченко. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Напомним, согласно заключению инспекторов Еврокомиссии, проводивших проверки отечественных предприятий, производящих мясо птицы, яйца и продукты из них, украинская система контроля за производством мяса не в полной мере соответствует требованиям Евросоюза.

«Это вопрос политический. Еврорынок, как и любой нормальный рынок, в первую очередь защищает своих. Если в Европе достаточно собственного мяса, значит, надо “закрыться” для чужого производителя. Для этого и находится подходящая отговорка. Я лично не считаю, что качество мяса, производимого в Украине, ниже того, что едят в Евросоюзе. Достаточно сравнить его, например, с польским – там качество гораздо ниже, чем у украинского. Нас просто не пускают на еврорынок», - прокомментировала ситуацию В. Ткаченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: