Вверх

Надписи на асфальте, негативно характеризующие городского голову Владимира Грицишина, появились в Северодонецке (Луганская обл.). Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Всего жители города насчитали около сорока надписей, одна из которых нанесена даже на площади напротив здания городского совета.

«Северодончане считают, что это единственный способ проинформировать общественность и донести, пусть даже в такой форме о том какой человек руководит городом. Северодонецк – самый коррумпированный город в Украине. Горожане практически лишены права голоса, жалобы и обращения игнорируются, тарифы на коммунальные услуги завышены в 6 раз. Любое сопротивление карается увольнением с работы. СМИ и суды полностью подконтрольные городской власти. Местные СМИ культивируют авторитет городского головы, при этом умалчивая о реальном положении вещей. Люди живут в информационной изоляции, ведь по приказу городского головы были срезаны все телеантенны, кабельное ТВ контролируется мэрией, а пенсионерам внушается, что даже пенсию им платит мэр», - рассказал «ОстроВ» один из горожан, согласившихся общаться при условии соблюдения анонимности.

Владимир Грицишин занимает пост городского головы Северодонецка с 1994 г. Он – кавалер ордена «За заслуги» всех трех степеней, удостоен медали «За трудовую доблесть», Почетной грамоты Верховного Совета Украины, медали «За строительство Байкало-Амурской магистрали» и других наград. В 90-е годы позиционировал себя как сторонник национально-патриотических сил. В выборах в местные органы власти 2006 г. участвовал как выдвиженец Партии регионов. Отношения В. Грицишина с этой политической силой осложнились в 2008 г., когда он дал добро на проведение в «Ледовом дворце» Второго Съезда депутатов всех уровней только после оказания ПР благотворительной помощи городу в размере 5 млн. грн.

В феврале Киевский городской голова Леонид Черновецкий и мэр Северодонецка Владимир Грицишин подписали договор о сотрудничестве на 2009-2012 годы.
 

 

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: