Пятница, 17 августа 2018, 00:461534455998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Луганского облсовета от разных политических сил прокомментировали для «ОстроВ» сегодняшнюю провокацию: расклейку в Луганске листовок с портретом нардепа от ПР Виктора Тихонова и надписью «И это – лицо Луганщины?».

Одним из этапов компании по «выдавливанию» из региона знаковых для Луганской области политиков назвал сегодняшнюю провокацию Александр Остапенко, депутат облсовета от ПР, исполнительный директор благотворительного фонда «Благовест», президентом которого является Виктор Тихонов.

«Уже очевидно, что президентские выборы будут всенародными. А кому-то очень не хочется, чтоб Виктор Тихонов и Александр Ефремов (и его-то не забыли упомянуть на этом «шабаше») оставались в Луганской области одними из лидеров мнений, имели влияние. Ведь авторитет этих людей таков, что немало жителей нашего региона (даже не являющихся членами ПР) проголосуют за кандидата, которого поддержат Александр Сергеевич и Виктор Николаевич. Потому нетрудно предположить, что есть у нас силы, заинтересованные в предельной минимизации влиятельности этих личностей. Хватает желающих занять их позиции. Да и среди членов Партии регионов есть люди, на словах выступающие за стабильность в партии, а не деле… Лично я – сторонник жесткого (в рамках закона, разумеется) реагирования на подобные провокации. Если воспринимать это спокойно, может дойти до такого…», - сказал А. Остапенко.

«Заказчиков этой провокации, пожалуй, следует искать там, где неприязненно относятся лично к Виктору Тихонову. Убежден, что моя политическая сила, Блок Юлии Тимошенко, не имеет к этой грязной истории никакого отношения. Да, мы – в принципиальной оппозиции по отношению к ПР. Но при этом придерживаемся определенных правил политической борьбы. Одно из них – вести только межпартийные дискуссии, не переходя на личности», - заявил Вадим Даниелян, депутат Луганского облсовета от БЮТ.

Его коллега по облсовету Любовь Корсакова, депутат от Блока Натальи Витренко, руководитель областной организации ПСПУ, предположила, кто может стоять за провокацией:

«Есть политические силы из «оранжевого» лагеря, которые сейчас активно стремятся как можно скорее стать влиятельными в регионе. Например, «Единый центр». Этот инцидент может быть спровоцирован не без их участия. А лично я искренне сочувствую Виктору Тихонову. Он – человек в возрасте, состоявшийся политик, и по отношению к нему такие провокации – дело недостойное».

 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: