Воскресенье, 24 июня 2018, 16:121529845930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около полутора тысяч человек приняли участие в акции «Ющенко-чемодан-Америка!» в Луганске в рамках всеукраинской акции протеста, организованной Коммунистической партией Украины.

С утра макет самолета, на котором было написано «Ющенко-чемодан-Америка» и  наклеены фотографии главы государства, возили по улицам Луганска. Затем поставили в центре города. Рядом находилась урна для сбора средств «на вылет В. Ющенко в Америку». Туда время от времени подходили люди, бросали монеты и купюры разного достоинства, в основном - некрупные. В действе участвовали "ряженые": мужчина с чемоданом, на котором был изображен знак доллара и женщина с накдалной косой. 

Поучаствовать в сборе средств луганчане могли и через дорогу от места стоянки самолета: на площади возле памятника Т. Г. Шевченко, где состоялся митинг. Там подаяния "на билет в Америку" просил маникен, изображающий президента, на который почему-то надели шапочку, стилизованную под концлагерную.

 

На митинге кроме красных коммунистических знамен, "засветились" и малиновые флаги Соцпартии, поддержавшей Виктора Ющенко во время "оранжевой революции", но впоследствии отказавшейся от пропрезидентской ориентации, а после выборов 2007 года переставшей быть парламентской.

А коммунисты в который уж раз заявили, что институт президентства для них неприемлем, панацея от неурядиц в экономике - национализация промышленности.

 

"Вариант "Ющенко-чемодан-Америка", который мы сейчас предлагаем - наилучший для президента, потому что дальше будет "Ющенко-импичмент-суд". Ну или гаранту придется изображать из себя Керенского и появиться в Борисполе в платье и с накладной косой. Кстати, в этом самолете - два места. Второе - для Юлии Владимировны", - сказал, выступая перед собравшимися, первый секретарь Луганского обкома КПУ, народный депутат Украины Спиридон Килинкаров.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: