Четверг, 18 октября 2018, 06:111539832311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ и КРУ проверяют ГКП «Спорт для всех», как организатора региональной акции «Гаранта – за океан!». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Луганского областного молодёжного совета Олег Акимов, который проводит в Луганской области акцию «Гаранта – за океан!».

«Вчера вечером бухгалтер предприятия «Спорт для всех», которое является местом моей постоянной работы, снова вызвали на допрос в СБУ и в течение 5 часов спрашивали, не давал ли я ей каких-либо поручений, которые нарушают закон и не имеет ли место растрата бюджетных средств, выделенных на обустройство детских площадок, которыми занималось наше предприятие», - сказал О. Акимов.

По его словам, проверки СБУ и КРУ начались с 13 января 2009г. Тогда в ГКП «Спорт для всех» пришли сотрудники СБУ и принесли письмо от 22.12.2008г., в соответствии с которым им разрешалась проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Впоследствии к СБУ присоединилось и КРУ.

«Хотя официальное письмо от СБУ у нас имеется в архиве, эта организация отказывается от факта проверки. Мы уверены в полной прозрачности своей работы и не боимся никаких проверок. Однако у нас вызывает сомнение законность проверок и вызовов на допросы наших сотрудников. И у меня и у моих сотрудников спрашивают, не обменяли ли мы часть бюджетных денег, которые прошли через наше предприятие, на пятаки», - пояснил О.Акимов

О. Акимов напомнил, что в ходе акции «Гаранта – за океан!» молодёжный совет Луганской области собрал 14 тыс. грн. 15 коп. «пятаками» для Президента Украины, «чтобы отправить его в Америку». В акции приняли участие более 80 тыс. луганчан.
«Пятаки для Ющенко» были доставлены в Секретариат президента в бидонах.

«Сегодня нам звонят из многих регионов и спрашивают, куда потрачены собранные нами деньги. Этот же вопрос мы продолжаем задавать и Секретариату Президента. Ведь деньги целевого назначения: на билет, а сумма собрана немалая», - сказал О.Акимов.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: