Вторник, 11 декабря 2018, 15:261544534778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обратиться в Верховную Раду (ВР) и Генеральную прокуратуру с просьбой признать незаконным постановление ВР о проведении внеочередных выборов городского головы Лисичанска решили на внеочередной сессии депутаты Лисичанкого горсовета. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

5 февраля 2009 года Верховная Рада Украины приняла постановление «О назначении внеочередных выборов лисичанского городского головы». Согласно документу, волеизъявление граждан должно состояться 3 мая нынешнего года.

Собравшиеся на внеочередной сессии депутаты Лисичанского горсовета посчитали, что у парламента не было оснований для рассмотрения и принятия этого документа, ведь согласно Закону “О местном самоуправлении в Украине”, досрочные выборы мэра города назначаются Верховной Радой по решению горсовета или ходатайству секретаря горсовета.

В сообщении пресс-службы говориться, что ни один из этих документов Лисичанский городской совет в адрес Верховной Рады не направлял.

Потому депутаты решили обратиться в Генеральную прокуратуру Украины, с просьбой проверить соответствие принятого парламентом решения действующему законодательству.

В Верховную Раду Украины депутаты обратились с ходатайством о признании незаконным и отмене постановления от 5 февраля 2009 года о проведении внеочередных выборов городского головы Лисичанска.

В Лисичанском горсовете уверены: в условиях затяжного экономического кризиса, который ощущают на себе все регионы Украины, проведение внеочередных выборов городского головы 3 мая нынешнего года нецелесообразно.

Их подготовка и организация самой процедуры голосования повлекут за собой значительные дополнительные расходы, которые город не может себе позволить, тем более, что до очередных выборов мэра осталось меньше года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: