Четверг, 13 декабря 2018, 15:481544708904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Силовики задержали лишенного полномочий экс-депутата Харьковского городского совета Андрея Лесика сегодня утром в Луганской области. Об этом сообщил помощник Лесика Геннадий Соколов, пишет "МедиаПорт".

По словам Соколова, Лесика задержали сотрудники СБУ сегодня утром в селе Бондаровка Марковского района Луганской области в доме его гражданской жены после того как, опасаясь за свою жизнь, Лесик уехал из Харькова и проходил лечение в городе Сватово Луганской области. 

На странице Лесика в Facebook опубликовано заявление от его имени c фотографиями момента задержания. 

"Сегодня 7.00 на меня в очередной раз произвели нападение сотрудники УСБУ в Харьковской области во главе со следователем по особо важным делам следственного отдела УСБУ в Харьковской области Гайдамакой А.М. В данный момент силой против моей воли меня посадили в автомобиль и везут в неизвестном направлении", — сказано в сообщении.

В мае 2017 года Харьковский городской совет проголосовал за досрочное прекращение полномочий депутата 7-го созыва Андрея Лесика, избранного по списку партии "Видродження".

Информация о том, что Андрею Лесику готовят подозрение в сепаратизме появилась в СМИ в конце ноября. Тогда Лесик записал видеообращение, в котором утверждал, что 23 ноября к нему и его родным пришли с обыском силовики. Ранее бывший представитель "Видродження", известный неоднозначными выступлениями на российских каналах, обвинял украинских силовиков в попытке подбросить ему флаг несуществующей "Новороссии".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: