Воскресенье, 17 декабря 2017, 23:181513545514 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вооруженные люди в военной форме, перекрывшие центр оккупированного Луганска, не ориентируются в городе. Об этом сказано в сообщении группы "Другой Луганск" в социальной сети.


"Солдаты, перекрывшие улицы в центре, не ориентируются в городе. Адресов не знают, других улиц - тоже. Выговор с местным акцентом, поэтому или ДНР, или войска с периферии. Сейчас осуществляют паспортный контроль проходящих и интересуются целью прохода на территорию. Сумки не досматривают", - говорится в сообщении.


Так, противостояние, вызванное конфликтом между "главой ЛНР" Игорем Плотницким и "главой МВД ЛНР" Игорем Корнетом, продолжается в оккупированном Луганске. По информации координатора "Информационного Сопротивления" Дмитрия Тымчука, в Луганск было введено подразделение российской частной военной компании, которое, по данным группы ИС, ранее, за 4 дня до нынешних событий, прибыло в Алчевск из РФ (переброска осуществлялась грузовым транспортом армейского типа, 21.11.2017 подразделение было переброшено в Луганск для сдерживания противостояния между Плотницким и Корнетом).

Ранее на сайте Плотницкого появилось заявление о том, что ситуация в Луганске является продолжением вчерашних кадровых изменений по "законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел". Также отмечено, что заявление Корнета о пребывании в "должности министра" не имеет никаких оснований и юридической силы. Корнет, в свою очередь, утверждает, что в результате оперативной деятельности "МВД" и "МГБ", получены доказательства причастности директора "ГТРК ЛНР" Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб. Также, якобы, установлена причастность главы "администрации" "ЛНР" Ирины Тейцман и начальника охраны Плотницкого Евгения Селиверстова к инсценировке в сентября 2016 года переворота в "ЛНР".

Ранее стало известно, что главарь "МВД ЛНР" Игорь Корнет отстранен от "должности". Противостояние главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и Игоря Корнета берет свое начало с 2015 года на почве влияния на нефтяной рынок "республики". Позже, в 2016 году, после покушения на Плотницкого, главарь "республики" объявил о готовящемся в "ЛНР" перевороте и обвинил Корнета в бездействии "МВД". 

В середине осени 2017 года Игорь Плотницкий публично, на камеру, выселил Корнета из незаконно занятого им особняка в центре Луганска, заявив, что "пришло время соблюдать законность".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: