Понедельник, 28 мая 2018, 00:481527457731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Луганского областного совета выступают с предложением уволить начальника управления культуры и туризма Луганской облгосадминистрации Анну Овчаренко.

Как сообщает пресс-служба облсовета, такое решение было принято на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта. Депутатов (в состав комиссии входят представители Партии регионов, Компартии и ПСПУ) возмутило то, что, по словам председателя комиссии Валерия Филиппова, «день рождения нашего великого земляка Владимира Даля, который отмечается 22 ноября и значится в плане общеобластных мероприятий, был фактически отменен некой служебной запиской от управления культуры».

Вызвал возмущение и факт проведения 22 ноября в областной филармонии концерта-реквиема в честь жертв голодомора 1932-1933 годов. Руководству областной филармонии, скорей всего, придется писать объяснительную записку по поводу того, на каком основании в учреждении культуры проходило мероприятие, о котором не был проинформирован его собственник – областной совет. А на программке, которую раздавали гостям мероприятия, был, кроме всего прочего и такой текст: «Голодомор – геноцид украинского народа», что также не могло не «порадовать» депутатов.

Среди депутатских претензий к начальнику управления – перевод исключительно на украинский язык экспозиции областного краеведческого музея, а также издание только на государственном языке буклетов «Музеи Луганщины» и «Выдающиеся личности Луганщины». Хотя, по мнению депутатов, согласно Программы развития и функционирования украинского и русского языков, издания должны выйти как на украинском, так и на русском языках - с учетом языковых потребностей и предпочтений жителей региона.

Депутаты решили подготовить обращение к председателю областной государственной администрации Александру Антипову с требованием уволить начальника управления культуры и туризма Анну Овчаренко. С этим письмом все члены комиссии уже в ближайшее время намерены отправиться лично к губернатору, чтобы добиться снятия с должности опального начальника управления.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: