Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты Северодонецкого городского совета написали обращение к Президенту Украины, Генеральному прокурору Украины, Министру внутренних дел Украины, председателю СБУ по поводу избиения председателя ОИК на 114-м избирательном округе Евгения Байрамова в Северодонецке. Об этом говорится в сообщении на сайте Северодонецкого горсовета.

Так, 4 июля в Северодонецке произошло нападение на голову окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 114 по выборам народных депутатов Украины Евгения Байрамова. 

В результате нападения, по информации депутатов Северодонецкой мэрии, Байрамов получил серьезные травмы, которые в дальнейшем могут привести к потере работоспособности. 

«Сам пострадавший заявил СМИ, что связывает избиение с конфликтом с кандидатом по 114 мажоритарному округу Сергеем Шаховым. Требуем проведения оперативного и всестороннего расследования данного происшествия и тщательной проверки причастности к организации нападения депутата Северодонецкого городского совета и кандидата в народные депутаты Украины по 114-му мажоритарному избирательному округу Сергея Шахова и его приспешников Юрия Марьина и Игоря Слесарева», - сказано в обращении депутатов, опубликованном на сайте мэрии.

Также в тексте обращения отмечено, что «именно Сергей Шахов является лицом, заинтересованным в том, чтобы выборы в 114-м мажоритарном округе не состоялись в прозрачном, честном и демократическом режиме». 

Депутаты Северодонецкого городского совета неоднократно сталкивались с проявлениями агрессии и угрозами со стороны Сергея Шахова и Игоря Слесарева. Угрозы физической расправой звучали в адрес депутатов, избранных от партии «Наш Край» Сергея Зарецкого, Татьяны Грачевой, Юлии Кочиной. Шахов неоднократно угрожал «пересажать» депутатов и должностных лиц Северодонецкого городского совета. Сергей Шахов… постоянно утверждает, что среди его покровителей - Первый заместитель руководителя Администрации Президента Ковальчук, народный депутат, советник министра внутренних дел Геращенко, экс-руководитель Луганской областной ВЦА Тука, заместитель руководителя Луганской областной ВЦА Клименко и и.о. начальника ГУ Национальной полиции в Луганской области Комиссаров», - говорится в тексте обращения.

Отмечено, что депутаты Северодонецкого горсовета требуют проведения всестороннего и объективного расследования факта избиения Байрамова. 

«Подчеркиваем это, ведь считаем это преступление следствием безнаказанности Сергея Шахова и его приспешников и обеспокоены его возможными вытекающими последствиями. Требуем провести проверку правдивости объяснений Шахова на полиграфе. Со своей стороны готовы способствовать проведению расследования и предоставить все необходимые объяснения, фото- и видеоматериалы по фактам, указанным в обращении», - говорится в письме.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: