Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Надежда на честную и прозрачную выборную гонку в 114-м одномандатном округе не оправдалась. Об этом говорится в заявлении председателя Луганской областной администрации Юрия Гарбуза по ситуации в 114-м избирательном округе.

«4 июля состоялся ряд досадных инцидентов, которые ставят под сомнение возможность обеспечения свободного волеизъявления граждан. Более того, события, развернувшиеся в связи с противостоянием в ОИК и нападение на ее руководителя, содержат все признаки преступления.

В связи с этим я дал поручение правоохранительным органам провести полное и всестороннее расследование обстоятельств инцидентов, привлечь к ответственности согласно действующему законодательству всех виновных и ответственных.

Все виновные должны быть найдены и наказаны!

Также мной даны соответствующие поручения органам исполнительной власти по обеспечению безопасности участников избирательного процесса и организованного проведения выборов 17 июля», - сказано в тексте заявления.

Напомним, неизвестные избили председателя окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 114 вчера, 4 июля, вечером у подъезда собственного дома.

Так, в 21.30 в дежурную часть Северодонецкого отдела полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что у подъезда дома № 43 по проспекту Гвардейскому города Северодонецк лежит человек.

«Установлено, что в 21.20 двое неизвестных нанесли телесные повреждения голове окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 114. Пострадавший с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, рваные раны нижнего века правого глаза, разрушение правого глазного яблока, многочисленные подкожные гематомы головы и правого предплечья» госпитализирован в реанимационное отделение ЦГБ города Северодонецк», - сказано в сообщении полиции.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: