Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



26 апреля в обращении по случаю годовщины Чернобыльской катастрофы народный депутат Украины от Оппозиционного блока Сергей Дунаев заявил, что Украине нужно сделать все, чтобы проблем, с которыми и по сегодняшний день сталкиваются ликвидаторы, стало как можно меньше. Об этом сообщает пресс-служба политической партии.

«26 апреля 30 лет назад весь мир содрогнулся от взрыва «мирного атома» на Чернобыльской АЭС - самой крупной аварии в истории атомной энергетики. Тысячи самоотверженных героев-ликвидаторов ценой собственной жизни боролись с последствиями техногенной катастрофы, сражаясь с опасным и беспощадным врагом – радиацией», - отметил Дунаев.

«Принятый парламентом Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» предусматривал возвращение компенсаций и льгот лицам, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, но Президент по просьбе правительства наложил на него вето. Оппозиционный блок выступает за преодоление вето и в этом нашу позицию поддерживает профильный комитет парламента», - отметил политик.

Он напомнил, что авария на Чернобыльской АЭС нанесла непоправимый ущерб экологии Украины и других стран, более 600 тысяч граждан бросили все силы на ликвидацию последствий трагедии.

«Благодаря вашему подвигу удалось предотвратить гораздо худшее – второй взрыв, в десять раз мощнее хиросимского, который стер бы с лица земли половину Европы. Именно ваша самоотверженность одержала победу над разбушевавшейся атомной стихией», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что в годовщину Чернобыльской трагедии мы отдаем дань уважения всем ликвидаторам аварии, которые, спасая человечество от ядерной опасности, пожертвовали самым дорогим - здоровьем и жизнью.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: