Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сообщение о восстановлении в должности городского головы Северодонецка Валентина Казакова является преждевременным. Об этом в Facebook написал сопредседатель гражданской инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев.

«22 апреля на своей странице в Facebook глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил о том, что Северодонецкий городской суд вернул на должность отстраненного от власти мэра Северодонецка Валентина Казакова. Интересно, что о решении суда председатель военно-гражданской администрации сообщает со ссылкой не на само решение, а на местный сайт SevDon.net. Это показательный момент. Если бы глава Луганской области Тука нашел время не для сообщений в Facebook, а для ознакомления с решением суда, то знал бы, что суд удовлетворил иск частично. Суд признал противоправным и отменил решение горсовета о досрочном прекращении полномочий городского головы Казакова В.В.», - пишет Снегирев.

Как отмечает источник, в части восстановления в должности мэра Казакова и немедленного исполнения решения суда, судья отказал на том основании, что по его мнению, Казаков не уволен с должности, поскольку отсутствует запись об увольнении в трудовой книжке и последний не получил приказ об увольнении. 

«То есть, о возвращении в город Закона и выполнения своих обещаний, о чем собственно и проинформировал общественность Тука, говорить преждевременно. Само решение суда не выдерживает никакой критики, поскольку согласно ч.11 ст.79 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» полномочия городского головы прекращаются досрочно, а соответствующее лицо освобождается от должности со дня принятия соответствующим советом решения о досрочном прекращении полномочий. То есть с 16.02.2016 года он уволен, отсутствие записи в трудовой книжке не имеет никакого значения. Никакой приказ об увольнении в данном случае не выдается», - считает Снегирев.

Также в сообщении источника отмечено, что такие действия судьи являются умышленными, чтобы не допустить немедленное восстановление в должности городского головы Валентина Казакова.

«Был разыгран сценарий, позволяющий нынешней власти в лице Пригебы еще месяц находиться у руля города. Пригеба с целью пиара хочет провести ряд мероприятий в городе на майские праздники. Суд необоснованно отказал в немедленном восстановлении в должности мэра. Мы планируем обжаловать решение данного суда об отказе вторых исковых требований. Будет подана апелляционная жалоба, будем требовать ее немедленного рассмотрения», - цитирует источник адвоката Валентина Казакова Игоря Слесарева.

Напомним, в феврале городской голова Северодонецка Валентин Казаков решением части депутатов горсовета был смещен со своего поста, а временно исполняющим обязанности городского головы был назначен Григорий Пригеба.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: