Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Оппозиционный блок» требует от коалиции принятия решения о новом составе коалиции или «встанет вопрос о самороспуске Верховной Рады». Об этом «OстроВу» сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

«Поскольку коалиция и правительство сработали неудовлетворительно и провалили работу, Оппозиционный блок не будет принимать участия в большинстве в этом составе парламента с провалившимися коалициантами. Коалиция должна объявить о прекращении своего существования и существования созданного ею правительства», - заявил Левочкин.

По его словам, ОБ готов «участвовать в избирательном процессе, входить в состав новой украинской власти на Донбассе, искать пути для дальнейшей демилитаризации, примирения, восстановления Донбасса». Также ОБ имеет несколько проектов изменений Конституции.

«Но главное – у нас общие ценности: во всех проектах, подготовленных Оппозиционным блоком, присутствует парламентская модель управления, реальная децентрализация и справедливая судебная система.На данном этапе для Украины более эффективной была бы парламентская модель с глубокой децентрализацией властных функций. Монополию нужно оставить на оборону и внешнюю политику, а вопросы управления экономической жизнью – передать на места. Все налоги, которые только можно, нужно передавать на местный уровень», - считает нардеп.

Он также добавил, что новая Конституция может стать основой для выполнения Минских соглашений. 

«Принятие новой Конституции – революционный путь, который может дать стране не только мир, но и стать основой новой соборности, мощным источником энергии для развития.Пока власть находится в рамке реформирования действующей Конституционной модели. Проблема тут возникла, когда "передел" власти через децентрализацию связали с выполнением Минских соглашений. Половина фракций и Оппозиционный блок не видят в известном законе ничего общего с децентрализацией. Наоборот, это концентрация власти и, по сути, ревизия ныне действующей модели Конституции. Так образовался нынешний конституционный тупик. Это негативно влияет на Минский процесс. Позиция ОБ в отношении Минских соглашений проста – мы готовы голосовать за все, что принесет мир на нашу землю», - сказал Левочкин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: