Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



23 февраля секретарь Северодонецкого городского совета Григорий Пригеба совместно с первым заместителем городского головы Аркадием Коростелевым провели пресс-конференцию, где озвучили проблемы, с которыми столкнулся город на данный момент. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Кроме того, по информации источника, были названы причины блокировки финансирования Северодонецка

В частности, Пригеба зачитал письмо за подписью губернатора области Георгия Туки, адресованное руководителям территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, а также предприятий, организаций государственной и коммунальной форм собственности, в котором дается указание принимать на рассмотрение и обработку нормативно-правовые акты и другие распорядительные и финансовые документы за подписью городского головы Северодонецка Валентина Казакова. 

«Григорий Пригеба напомнил, что 16 февраля на сессии 2/3 депутатского корпуса было проголосовано и принято решение о досрочном прекращении полномочий мэра Валентина Казакова и выбран секретарь совета, поэтому подобное распоряжение руководителя ЛОВГА выглядит непонятным», - пишет источник.

«Своими действиями голова областной государственной администрации Георгий Тука нарушил ст. 144 Конституции Украины, где указано, что органы местного самоуправления, в рамках полномочий, определенных законом, принимают решения, которые обязательны к исполнению на соответствующей территории. Решения органов местного самоуправления, которые не соответствуют Конституции, приостанавливаются в установленном законом порядке. Поскольку данное решение не приостановлено, оно является действующим и обязательно к исполнению. Поэтому обращаемся к губернатору с просьбой наладить сотрудничество с должностными лицами органа местного самоуправления исключительно в правовом поле», - сообщил Пригеба. 

«На счетах городского совета находится 147 млн.грн. при бюджете 700 миллионов. Проблема в том, что местная власть собирается пустить эти деньги на выплату зарплат, на питание детей, на здравоохранение и прочие важные вещи. Мы хотим, но, к сожалению, губернатор не хочет. Поэтому все претензии к нему. 147 миллионов на счетах есть. Хозяйство коммунальное и власть работают. Есть только одна препона почему-то. Этот человек, который присвоил себе роль суда, сказал, что Казаков – мэр при наличии решения на сегодня суда. Чем, на мой взгляд, превысил свои служебные полномочия. По вине этого человека на счета Северодонецкого исполнительного комитета не зашли 18 миллионов гривен средств, которые предназначались на льготы и субсидии», - заявил заместитель Пригебы Аркадий Коростылев

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: