Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты горсовета Лисичанска приняли обращение к Верховной Раде и Президенту с призывом выразить недоверие и отправить в отставку правительство Премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Лисичанской мэрии.

По мнению представителей «Оппозиционного блока» в Лисичанском горсовете, показатели городского бюджета на 2016 год и изменения, которые предлагаются к нему в связи с принятием Государственного бюджета Украины на 2016 год, «не позволят не то, что развиваться, но даже обеспечить первоочередные нужды в сфере здравоохранения, образования и ЖКХ, в том числе защищенные статьи расходов». По словам депутатов, это является прямым следствием неудовлетворительной социально-экономической политики правительства.

«Обращение депутатов Лисичанского городского совета к Верховной Раде Украины о принятии резолюции недоверия и отставке Кабинета Министров Украины и Премьер-министра Украины Арсения Яценюка было поддержано большинством голосов. «За» проголосовали все депутаты фракции «Оппозиционный блок». Депутаты фракций БПП «Солидарность», Радикальной партии, Объединения «Самопомощь» воздержались от принятия решения», - говорится в сообщении.

В данном обращении депутаты обвиняют правительство Яценюка в росте коммунальных тарифов, урезании социальных стандартов, существенном сокращении уровня производства в стране, остановке не только отдельных предприятий, но целых отраслей, таких как строительство, химическое производство, производство стекла, угольная промышленность, нефтехимическая промышленность и машиностроение.

«За 2015 год Правительство так и не смогло восстановить надлежащую работу энергетической системы страны и вынуждено снова вводить чрезвычайное положение в энергетике. В текущем году повторяется ситуация, которую Украина переживала год назад - отсутствие запасов угля и возможностей его поставки, что не позволяет работать ТЭС на должном уровне и ограничивает производственную деятельность остальных отраслей экономики. Уже полтора года Лисичанск, как и вся Луганская область, отрезан от Единой энергосистемы Украины, а поставки электроэнергии от единственной ТЭС, расположенной в г. Счастье на линии разграничения, не является стабильным, что может повлечь за собой техногенную и гуманитарную катастрофу», - сказано в тексте обращения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: