Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предложение о проведении выборов в Донбассе в феврале 2016 года не подразумевает отмену выборов глав местных "администраций", которые состоятся в "ЛНР" 1 ноября. Об этом заявил уполномоченный представитель "ЛНР" на переговорах Владислав Дейнего, передает сепаратистский портал ЛуганскИнформЦентр.

"Мы вообще этот вопрос не рассматриваем. Уже все – указ подписан, выборы назначены и пройдут, как и предписал глава Республики. Мы сейчас проводим выборы 14 глав субъектов городов и районов. Донецк проводит выборы в 17 субъектах. И эти наши предложения никоим образом не влияют на ход подготовки этих выборов. Да, местное самоуправление одно и тоже, но сейчас мы выбираем глав районов и городов, а дальше выбираем всех остальных. Там больше 300 субъектов, где еще необходимо будет избрать глав и советы", - заявил Дейнего.

Напомним, сегодня сепаратистские СМИ опубликовали заявление Дейнего, в котором сообщалось, что "республики" намерены сегодня предложить участникам Контактной группы обоснованный план-график сроков выполнения политических пунктов Минских соглашений, который позволит полностью урегулировать политические вопросы на Донбассе.

Дейнего отметил, что данный план "подготовлен исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм БДИПЧ ОБСЕ".

Он рассказал, что представители "ЛНР" и "ДНР", исходя из того, что "все нормативные акты, предусмотренные Комплексом мер, должны быть согласованы с представителями Республик и могут быть приняты в предложенные сроки", "просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе - 21 февраля 2016 года".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: