Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лисичанская городская избирательная комиссия Луганской области провела первое заседание в полном составе в количестве 14 человек 17 сентября, передает корреспондент "ОстроВа".

На повестке дня были рассмотрены три вопроса. Первый - принятие присяги.

Председатель комиссии Наталия Кравченко, выдвинутая от местной организации политической партии «Оппозиционный блок», раздала всем членам комиссии листы с неизвестным для присутствующих содержанием текста и потребовала подписать присягу.
Все члены комиссии подписали циркуляр. Собрав листы, глава комиссии быстро перешла ко второму вопросу.

Таким образом, уже в первый час работы члены комиссии нарушили требование ч.2 ст.28 ЗУ «О местных выборах», которое гласит: «член территориальной, участковой избирательной комиссии на первом заседании избирательной комиссии, в которой он берет участие, ознакамливается с содержанием части пятой-восьмой этой статьи, после чего принимает присягу члена комиссии…». 

То есть, хотя в повестке дня суть требования закона о местных выборах была прописана, но де факто присяга не была зачитана в голос ни одним из членов комиссии - отсутствовал публичный процесс принятия присяги, и любой избиратель, обратившись к законодательству, тут же может сделать вывод, что уже в первом вопросе со стороны всех членов Лисичанской городской избирательной комиссии произошло первое нарушение, которое ставит под сомнение легитимность каждого члена комиссии, а самое главное – процедуру принятия всех дальнейших решений в процессе последующей работы. Следовательно, это ставит под угрозу весь процесс выборов в Лисичанске.

Вторым вопросом принималось решение про изменения в составе Привольской городской избирательной комиссии.
Третьим – рассматривался вопрос «Про утворення територіальних виборчих округів для проведення виборів депутатів міської ради».

Председатель комиссии Наталия Кравченко, фактически «подсунула» не принимавшим еще участия в заседаниях комиссии, совершенно неосведомленным ее членам «Перелік територіальних виборчих округів для проведення виборів депутатів Лисичанської міської ради Луганської області». Здесь значилось 36 избирательных округов . Вопрос также сразу же был поставлен на голосование. Не вникая в требование закона и предварительно не обсуждая этот важный для громады Лисичанска вопрос, комиссия его приняла. 

Также отметим, что по словам информированного источника, на Наталию Кравченко заведено уголовное дело за превышение служебных полномочий на должности Председателя территориальной избирательной комиссии 108 округа по выборам народных депутатов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: