Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



220-летие Луганска отметили 12-13 сентября не только в Луганске, но и на украинской территории - в Киеве, Одессе и Черновцах, силами переселенцев, активистов и местной власти.

Как сообщает сепаратистский сайт ЛуганскИнформЦентр, в Луганске провели шествие под названием "220", организатором которого выступили «Ассоциация молодежи Луганщины» и «Детская академия искусств».

В Луганск Плотницкий пригласил российскую рок-певицу Юлию Чичерину, экс-солиста группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова и экс-солиста группы "Ария" Артура Беркута. Русскоязычный певец из Ирландии Такер продемонстрировал композицию "Мы независимы"."Вообще эта песня об индивидуальной независимости, - пояснял он. - Я считаю, что очень важно быть индивидуально независимым человеком. То есть у человека должен быть свободный выбор и свобода от всего. Но, в принципе, я думаю, что в этой песне каждый может найти свой смысл. Искусство это нечто субъективное, поэтому каждый в ней должен увидеть свое что-нибудь".

Плотницкий, поздравив луганчан с юбилеем города, отметил, что "достойная история города началась с тех пор, как в Луганске была отлита первая пушка и первое ядро". После чего – «по просьбе Народного Совета и при поддержке Совета министров» - вручил Чичериной и Самойлову медали "За заслуги перед Республикой" второй степени - "за активную жизненную позицию, сопереживание судьбе "ЛНР", высокий моральный дух и патриотизм, неоценимый вклад в становление молодого государства".

Далее в сквере имени Героев Великой Отечественной войны прошло зоо-дефиле "Четыре лапы", в парке имени 1 Мая – выставка собак и соревнование по спортивному ориентированию.

В тот же день 12 сентября переселенцы из Луганска вместе с волонтерами отметили 220-ю годовщину основания родного города в Одессе.

Как сообщает informator.lg.ua, они провели флешмоб под названием «Я люблю тебя Луганск!». Помимо переселенцев, участие в акции принял также председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович.

Кроме того, переселенцы из Луганска собрались в киевском парке «Нивки», где провели конкурсы для детей и концерт.. На сцене выступают дети переселенцев и местные исполнители.

В Черновцах , по сообщению пресс-службы Черновицкого городского совета, 12 сентября переселенцы при поддержке ОО «Волонтерское движение Буковины» и мэра города организовали праздник во Дворце детей и юношества по улице Шептицкого, который завершился на центральной площади города. Здесь прошли конкурсы, экскурсии, видеопрезентации, встречи с участниками АТО, которые защищали Луганск.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: