Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Еще три памятника Ленину  демонтировали в Лисичанске в рамках программы декоммунизации. Об этом сообщает "Новый путь".

В конце августа в Новодружеске, Приволье, а в начале сентября и в Лисичанске, демонтированы три памятника В.И.Ленину.

Памятник Ленину в Приволье был сначала поврежден неизвестными, а затем по решению городской власти демонтирован. На освободившийся постамент, что на главной площади города Приволья, предлагается установить памятник шахтерам. Городской голова г. Приволья Вера Михайлюкова отмечает: «Главные герои нашего города – шахтеры. Я думаю, меня поддержат шахтерские коллективы, чтобы на этом месте появился памятник шахтерскому труду».

Подобная ситуация сложилась и в Новодружеске. 

В ночь с 26 на 27 августа вандалы повредили верхний фрагмент памятника Ленину, разбили лицевую часть, руку. Монумент, состоящий из трех частей, был демонтирован и передан на хранение шахте «Новодружеской», на балансе которой он состоит. Какую скульптуру водрузят на пустующий постамент, пока неизвестно. По словам секретаря Новодружеского городского совета Натальи Лещинец, на сессии горсовета будут рассматриваться все поступившие предложения.

1 сентября с постамента убрали памятник Ленину, стоящий на территории медицинского центра «Богатырь» в Лисичанске. Демонтированный монумент планируется передать на хранение в КУ «Лисичанский городской краеведческий музей».

По словам заместителя городского головы г. Лисичанска Максима Головнева, "в соответствии с нормами действующего законодательства о декоммунизации, они подлежат демонтажу, соответствующий проект решения внесен в повестку дня сессии городского совета".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: