Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Северодонецке торжественно отметили День Флага, - сообщает коррреспондент Острова.

В воскресенье в Северодонецке в честь государственного праздника - Дня Государственного Флага Украины - был торжественно поднят сине-желтый флаг на самой высокой в ​​Луганской области мачте. На площадке перед Городским дворцом культуры собралось несколько сотен неравнодушных горожан, а также вынужденных переселенцев.
Не исключено, людей могло быть больше, если бы не усиленные меры безопасности, когда вооруженные люди в камуфляже проверяли даже женские сумочки и детские рюкзаки. Впрочем, праздничного настроения присутствующим бдительность солдат не испортила.

В церемонии принял участие руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Он выразил абсолютную уверенность в том, что на площади «нет так называемых« бюджетников », которых обычно загоняли под палками на подобные мероприятия.

"Я надеюсь, здесь люди, в которых Украина с ее флагом - в их сердцах . У меня в киевском офисе, - добавил глава ловцов, - очень много флагов, и среди них - два особых флага. Один флаг ребята из 51-й бригады вынесли из Саур-Могилы, и второй наши защитники вынесли из Иловайская на себе, на своем теле. За последние полтора, почти два года, по моему убеждению, цена этого символа значительно возросла. Как поем в нашем гимне, душу и тело мы положим за нашу свободу ».

Георгий Тука выразил уверенность в скором возвращении под украинский флаг оккупированных территорий. О дальнейшей судьбе соседних городов Российской Федерации он на этот раз не вспоминал.

По окончании официальной церемонии Тука осмотрел выставку государственных флагов с автографами выдающихся людей и рядовых защитников украинской независимости. Остановившись у стола с красно-черным полотнищем, он заявил, что - по его предчувствиями - этот флаг станет официальным для Вооруженных сил Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: