Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Северодонецке активисты обращают внимание на давление  на  телекомпанию "Акцент"  из-за критики действующей власти, - пишет Первая полоса.

Активист Денис Денищенко просит проверить деятельность  северодонецкого ТРК «Акцент» из-за «постоянной критики действующей власти и парламентской коалиции проукраинских сил».

В своем обращении  бывшему главе Луганской ВГА Геннадию Москалю Денис Денищенко просит посодействовать в проведении всесторонней проверки лицензионных условий ТРК «Акцент».

В обращении, в частности, указывается, что ТРК распространяет материалы, в которых постоянно критикуется действующая власть и парламентская коалиция проукраинских сил, что, по его мнению, нарушает лицензионные условия.

Однако критика власти не является нарушением ни условий лицензии, ни в целом законодательства Украины.

«Осуществление дальнейшей деятельности ТРК "Акцент" с нарушением хозяйственных и лицензионных условий, противоречит действующему законодательству Украины, и приводит на сегодняшний день к значительным потерям проукраинских сил на информационном просторе г. Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Первомайск, Кировск, Попасная и других районов, которые попадают в зону вещания ТРК "Акцент"», - заявляет Денищенко.

Напомним, что в мае - начале октября 2014 деятельность ТРК в Лисичанске была приостановлена в результате захвата помещения компании людьми, которые не являлись представителями собственников или работниками ТРК «Акцент», и не имели правовых оснований находиться на территории и использовать имущество компании. Само здание ТРК «Акцент» было повреждено в результате боевых действий.

По результатам проведенной в конце октября инвентаризации, была установлена кража более 120 единиц материальных ценностей, принадлежащих ТРК «Акцент» (в их числе практически все оборудование и аппаратура). Общая стоимость украденного имущества - более 528 тыс. грн. Представители ТРК подали в милицию заявление о пропаже имущества. Предварительная правовая квалификация: часть 1 статьи 185 УК Украины – кража.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: