Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-мэр Свердловска, бывший "регионал" Александр Шмальц вступил в "борьбу" с "политическим" оппонентом, нынешним "мэром" города и назначенцем главы "ЛНР" Игоря Плотницкого Андреем Сухачевым. Об этом "ОстроВу" сообщает информированный источник.

Напомним, Сухачев стал новым "главой" города вследствие прямого приказа Плотницкого 8 декабря 2014 года, в то же время, Шмальц, проведший 17 лет на должности мэра, провел последнее заседание и сложил полномочия.

"Хочу сказать, что из родного города я не посмел бежать за всё время военно-политического конфликта, так как чувствовал ответственность за вверенную мне громаду. Остаюсь жителем города Свердловска сегодня, останусь им и завтра", - заявлял Шмальц в своей прощальной речи в декабре прошлого года.

Однако, сегодня Шмальц активно включился в "политическую борьбу", готовясь к анонсированным руководством "ЛНР" "местным выборам" 1 ноября 2015 года, при этом, как отмечает источник, Шмальц уже успел заручиться поддержкой руководителя общественного движения "Луганский экономический союз" луганского "депутата" Олега Акимова и одного из руководителей ОД "Мир Луганщины" Родиона Мирошника.

"Располагая наличием старых связей с Мирошником, Шмальц обратился к нему, а тот, в свою очередь, направил Шмальца к Акимову. Акимов же пообещал Шмальцу поддержку, в том числе и под "брендом" возглавляемого Акимовым движения "Луганский экономический союз", - рассказал источник.

По словам источника, заручившись поддержкой Мирошника и Акимова, Шмальц развернул настоящую "предвыборную кампанию" в Свердловске. А именно стал "забивать места" на бигбордах под размещение собственной предвыборной агитации и договариваться с местной прессой.

Впрочем, Шмальц не учел, что у нынешнего "мэра" Сухачева существует аналогичный договор с Игорем Плотницким о поддержке со стороны движения "Мир Луганщине".

"В итоге Плотницкий в "мягкой форме" задал Акимову и Мирошнику вопрос, мол, ребята, а вы не охренели? Вряд ли можно говорить о конфликте двух общественных движений, но то, что в среде руководства движений наблюдается "холодная война" в легкой форме - факт", - рассказал источник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: