Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Изменения в законодательстве о местных выборах изменили в Северодонецке по инициативе ЛОО КИУ. Об этом сообщает корреспондент ОстроВа.

В городе Северодонецк 8 июля 2015 состоялось общественное обсуждение принятого 18 июня в первом чтении законопроекта «О местных выборах…» и вопросов совершенствования избирательного законодательства в Украине. 

Организатором мероприятия выступило Луганское областное отделение Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» (ЛОО ВОО КИУ) при поддержке Правительства Королевства Нидерландов. 

Более 40 экспертов, представляющих органы местного самоуправления, политические партии, общественные организации и средства массовой информации региона приняли участие в мероприятии.

Заместитель председателя ЛОО ВОО КИУ Ирина Чернобай заявила, что целью подобных обсуждений является привлечение широкого круга экспертов гражданского общества, а также представителей всех заинтересованных сторон в процесс реформирования избирательного законодательства, создание условий для установления эффективного диалога между законодателями, общественными экспертами, избирателями и субъектами избирательного процесса.

Эксперт по избирательному праву, тренер IFES по избирательному законодательству Богдан Бондаренко обратил внимание на новации и недостатки в законе о местных выборах, который был принят в первом чтении 18 июня 2015г. 

«Закон требует существенных доработок и совершенствования»- сказал Б.Бондаренко и попросил с целью, чтобы гражданское общество имело хороший закон, озвучить свои поправки и замечания, а также подавать предложения о внесении изменений в законопроект, как на его эл. адрес bbtbogdan@gmail.com, так и на электронные адреса аппарата и депутатов Верховной Рады Украины.

Денис Денищенко, советник руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации, рассказал о ситуации, которая сложилась в деятельности партийных организаций Луганской области, и поддержал пропорциональную систему с открытыми списками, которая вводится новым законом.

Со своими предложениями также выступили: эксперт Восточно-украинского центра аналитики и технологий- Александр Микитюк; адвокат -Екатерина Серикова; депутат Северодонецкого городского совета- Алексей Малеванець; руководитель областной организации Либеральной партии- Эльдар Багиров; председатель Северодонецкой городской общественной организации офицеров запаса- Владимир Гладков; председатель участковых избирательных комиссий прошлых выборов- Инна Крохмалева; депутат Северодонецкого городского совета прошлого созыва- Эльвира Маринич; председатель общественной организации «Возрождение» - Надежда Волкова.

В дискуссии, во время которой мнения участников разделились, одна часть аудитории высказывалась против принятия нового закона и за проведение выборов по действующему закону. Было высказано мнение, что целесообразно предоставить право самовыдвижения кандидатам в депутаты городских советов. Участниками дебатов было предложено упростить процедуру подсчета голосов за счет использования сканирования бюллетеней специальной новой разработанной формы, что является очень существенным предложением поправки в законопроект.

По окончанию мероприятия председатель Луганского областного отделения КИУ Алексей Светиков поблагодарил участников обсуждения и сказал, что все предложенные поправки к законопроекту будут переданы законодателям.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: