Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Попытки провести выборы на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса будут означать нарушение российской стороной достигнутых в Минске соглашений. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с польским лидером Брониславом Коморовским во Львове, пишет Росбалт Украина.

Как передает УНИАН, по его словам, попытка провести 18 октября незаконные, не в соответствии с Минских договоренностями, украинским законодательством и критериями ОБСЕ, "фейковые выборы" будет означать жесткую атаку РФ на Минские договоренности, которые были достигнуты 12 февраля 2015 года.

"Это будет чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряженности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Итак, надеюсь, что этого не будет", — сказал Порошенко.

Как сообщалось, в четверг глава ДНР Александр Захарченко назначил на 18 октября 2015 года проведение местных выборов на всей территории самопровозглашенной республики. В ЛНР пока не приняли решение по дате выборов.

В Киеве, между тем, планируют проводить выборы местных органов власти 25 октября.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня внес в Верховную раду законопроект об изменениях в конституцию по децентрализации.

В Донецке и Луганске уже назвали это нарушением Минских соглашений, так как документ не был согласован с представителями ДНР и ЛНР. Согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года "представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей" названы главы ДНР Александр Захарченко и ЛНР Игорь Плотницкий, подписавшие этот документ. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: