Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Непрофессиональные действия власти оставили 10 миллионов украинцев без возможности получить субсидию. Об этом заявила народный депутат, вице-премьер-министр Оппозиционного правительства по социальной политике и пенсионной реформе Наталия Королевская на заседании в четверг, 2 июля.

«Сегодня те, у кого есть долги по зарплате (а они растут с каждым днем и составляют уже 1,8 млрд грн), не получат субсидию, потому что доход на бумаге есть, а по факту его нет. Человеку, у которого есть депозит, тоже не положена субсидия. Но половина банков в Украине парализовали выплату вкладов. И третья проблема – переселенцы. Для того, чтобы оформить субсидию, им нужно оформить лицевой счет. Людей, которым это удалось, очень немного. То есть порядка 10 миллионов человек в стране лишили права получить субсидию. Мы подали в Верховную Раду новый порядок начисления субсидий, но его не рассматривают. Вывод простой: власти не хочется тратить деньги на субсидии, поэтому их выдача была просто заблокирована», - подчеркнула Королевская.

Она отметила, что у Оппозиционного правительства есть «четкая программа выхода из сложившейся ситуации».

«Выход один – блокировка решения о повышении тарифов через суды. Мораторий на рост тарифов и прозрачное их формирование. Ведь украинского газа достаточно, чтобы обеспечить население. Все предыдущие годы тарифы формировались с учетом цены украинского газа. Мы требуем отдать украинский газ людям, вернуть обоснованные тарифы, наложить мораторий на их повышение, отработать механизм субсидирования, проиндексировать пенсии и зарплаты людям. Все это в комплексе позволит сегодня стабилизировать ситуацию. У нас есть программа, мы готовы ее презентовать и детально рассказать нынешнему правительству, как выйти из этой сложной ситуации и защитить людей», - резюмировала Н. Королевская. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: