Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Самопровозглашенная "Луганская народная республика" взяла паузу для решения вопроса о проведении местных выборов. Об этом заявил спикер Народного совета ЛНР Алексей Карякин на слушаниях по проблеме выполнения Минских соглашений, пишет Росбалт.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко официально объявил о дате проведения местных выборов на территории ДНР — 18 октября. "Мы только сегодня услышали о таком решении Донецка, так что надо немного подумать", — приводит слова Карякина"Донецкое агентство новостей".

Он также заявил, что Донецк и Луганск просят США, ФРГ и Францию вернуть Киев в Минский процесс.

 "Мы обращаемся к президенту США Бараку Обаме, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду. Вы обладаете решающим влиянием на президента Украины Петра Порошенко и всех политических лидеров Украины, представленных в Верховной раде, — отметил он. — Вы неоднократно заявляли, что реализация Минских соглашений — это единственный способ прекратить войну против народа Донбасса и достичь политического урегулирования".

Спикер Народного Совета ЛНР попросил в этой связи западных лидеров "незамедлительно и непосредственно оказать воздействие на президента Украины и других членов правящей в Киеве коалиции. По их вине Минский мирный процесс оказался на грани срыва!" — заявил Карякин.

Он заявлял, что до сих пор не введен в действие закон об особом статусе Донбасса и не обеспечено "распространение особого режима" на "отдельные районы", как того прямо требует этот пункт.

Текст поправки в ст. 10 закона об особом статусе Донбасса не был согласован с ДНР и ЛНР, хотя пп. 4 и 12 минского Комплекса мер четко требуют согласования всех вопросов, касающихся местных выборов, добавил он. "Мы передали всем участникам Контактной группы, в том числе и украинской стороне, свои предложения по редакции ст. 10 Закона об особом статусе. Никакой реакции от Украины нет", — указал Карякин.

Кроме того,дескать, ни одного представителя "ДНР" и "ЛНР" в Конституционной комиссии нет. Не передала Украина и свои предложения по конституционной реформе и для обсуждения в Контактной группе.

 "Украина намерена имитировать "диалог" по Конституции либо с эмигрировавшими из ДНР и ЛНР, никого не представляющими гражданами, либо с жителями подконтрольной ей части Донбасса. Это подлог!" — заявил он.

Карякин назвал "грубой фальшивкой" предлагаемые Киевом реформы. "В них нет ни слова об "учете особенностей отдельных районов" Донбасса и о "постоянном законодательстве об особом статусе", — отметил политик. - Такие подходы полностью противоречат п. 11 Комплекса мер. Между тем, предложения ДНР и ЛНР по изменению Конституции Украины, переданные в Контактную группу и в Конституционную комиссию, были оставлены Украиной без ответа".

Напомним, накануне Президент Украины Петр Порошенко, представляя проект изменений в Основной закон проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации, заявил, что документ не предусматривает особого статуса для Донбасса.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: