Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Профсоюзы направили Трудовой ультиматум Кабинету министров Украины.Об этом Первой полосе сообщил председатель Объединенной профсоюзной организации Рубежанских химических заводов Виктор Соловьев. 

25 июня на заседании Федерации профсоюзов Украины (в нее входит 27 территориальных и 42 отраслевых профсоюза) поддержан Трудовой ультиматум профсоюзов Кабинету министров Украины. 

Он также отметил, что Трудовой ультиматум от имени 8 млн. членов-налогоплательщиков профсоюзов Украины уже направлен в Кабмин.

В тексте документа, в частности, говорится, что от новой власти украинцы ожидали положительных изменений во всех сферах жизни, но прошло полтора года, а улучшений не произошло - старые и новые проблемы все больше затягивают людей в бедность и нищету.

Профсоюзы отмечают, что за это время потеряно более миллиона рабочих мест, зарплаты и соцвыплаты потеряли половину своей стоимости и снизились до уровня беднейших стран мира, а вместо их индексации при инфляции в 172% власть в очередной раз залезла в карманы граждан. В то же время беспрепятственно продолжают ходить многомиллиардные коррупционные и криминальные финансовые потоки.

«Зато сами работающие граждане, которые создают национальный продукт, наполняют бюджет государства, ветераны труда вынуждены считать каждую копейку, потому что не хватает даже на питание, донашивают ранее приобретенные вещи, а в аптеку могут зайти как в музей, чтобы только посмотреть на жизненно необходимые лекарства», - сказано в Трудовом ультиматуме.

Профсоюзы отмечают, что все это - прямое следствие антисоциальной политики, которой не было даже в самые тяжелые времена украинской государственности.

«Национальные профсоюзные объединения Украины предупреждают: терпение у народа на грани социального взрыва. За ним реально возможные массовые забастовки», - отмечено в документе.

В Трудовом ультиматуме профсоюзы требуют остановить антинародные законодательные инициативы, которые уже довели экономику до глубокой стагнации, а народ к обнищанию; снизить вдвое цену на газ для населения (направив на нужды домохозяйств дешевый украинский газ); разработать реальную программу создания рабочих мест по секторам экономики; провести индексацию зарплат, пенсий и соцвыплат, а также определить план ежегодного поэтапного приближения основных соцстандартов Украины к уровню европейских стран.

Профсоюзы предлагают Верховной Раде безотлагательно принять ряд законопроектов. В частности, об отмене налогообложения и ограничения выплаты пенсий работающим и другим пенсионерам (№2698), индексации зарплат, пенсий и других денежных доходов населения (№2883), закреплении объективного прожиточного минимума (№2238), о направлении добытого в Украине газа исключительно на потребности домохозяйств и предприятий теплокоммунэнерго и др. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: